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Bravo aux 3 nouveaux restaurants Alsaciens étoilés !
21 février 2017
Le célèbre guide Michelin des meilleurs restaurants de France vient de publier son palmarès pour 2017.
En Alsace, on notera les restaurants de Julien Binz à Ammerschwihr, Jérôme Jaeglé de l'Alchémille à Kayserberg et Eric Girardin de La Maison des Têtes à Colmar qui remportent tous une étoile !
Ces récompenses traduisent bien les valeurs de la marque Alsace en mettant notamment en avant l'excellence de la gastronomie alsacienne.
En savoir plus sur les valeurs de la marque Alsace
Restaurant Julien Binz
C'est le 16 décembre 2015 que Sandrine Kauffer et Julien Binz ouvrent leur restaurant JULIEN BINZ dans le village d’Ammerschwihr, au coeur de la célèbre Route des Vins d’Alsace.
La salle de restaurant peut accueillir 35 couverts du mercredi au déjeuner au dimanche soir au dîner.
C'est en cuisine que Julien Binz et sa brigade joueront pour vous une partition culinaire contemporaine, s’appuyant sur les bases classiques de la cuisine et les produits régionaux.
En salle, François Lhermitte, directeur de salle, veillera au bon déroulé du service, valorisant notamement une carte des vins signée par Pascal Leonetti, Meilleur Sommelier de France en 2006.
En été, une terrasse invitera à la détente.
Y aller : 7 rue des cigognes à Ammerschwihr.
L’Alchémille
Ce restaurant est né d'une passion pour la cuisine associé à l'amour pour la nature. La cuisine y est une alchimie permanente entre techniques culinaires et nature.
Depuis son enfance, Jérôme Jaeglé est immergé dans l’univers de la cuisine avec des grand-parents et des parents travaillant dans le domaine de la boucherie-charcutierie à Kaysersberg.
Nature, goût et terroir sont autant de valeurs que vous retrouverez dans la cuisine de L’Alchémille !
Y aller : 53 Route de Lapoutroie à Kaysersberg
Découvrir le portrait de Jérôme Jaegle
La Maison des Têtes à Colmar
"Nous voulons écrire une nouvelle page de l’histoire de la Maison des Têtes, parfaitement ancrée dans son époque." C'est le désir d'Eric Girardin récompensé suite à l’ouverture de son restaurant situé au cœur de Colmar, tout proche du célèbre Musée Unterlinden.
"Entre cuisine raffinée et luxe discret, le Restaurant Girardin au cœur de la Maison des Têtes s’invente une nouvelle histoire pour éveiller les papilles et illuminer les pupilles."
Y aller : 19 rue des têtes à Colmar
Un grand bravo à l'ensemble des restaurants alsaciens qui font partie de la prestigieuse liste !
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Bon appétit en Alsace !