- Réseau partenaire
- Boîte à outils
- Marque partagée
- La marque partagée Alsace
- Les valeurs de la marque Alsace
- Portrait identitaire de l'Alsace
- Les actions de l'année
- Guide de la marque
- Les dispositifs
Vous êtes ici
Dîner des Étoilés d’Alsace
17 novembre 2015
En novembre, c'est au Pavillon Joséphine de l’Orangerie à Strasbourg qu'ont été célébrés les 25 ans de la Formule Jeune des Etoiles d’Alsace.
C'est également à cette occasion que le lancement de l’édition 2015/2016 de la Formule Jeune a été officialisé !
Ce sont en tout 50 de nos Jeunes Ambassadeurs d’Alsace qui ont été conviés à cette soirée prestigieuse, placée sous le signe du raffinement et de l’excellence. L'occasion idéale pour leur faire découvrir notre région et notre terroir avec des produits travaillés, transformés et cuisinés par de grands chefs alsaciens.
Le menu d'exception de cette soirée était le suivant :
Préludes
Huître spéciale à la choucroute et au bacon, sauce blanche
Rillette de crabe, wakamé et chou rave, gelée d’oignons brûlés et écume de crustacés
Marbré de foie gras, ris de veau et morilles, chutney de coing Munster blanc ivre comme un Bloody Mary
Entrée
Fraîcheur de homard – poire, sablé noisettes
Plats
Dos de maigre rôti façon grenobloise, beurre noisette mousseux, gnocchis aux herbes
Le tournedos de volaille au chou, foie d’oie et artichauts
Dessert
Feuillage d‘Automne
Ces plats ont été réalisés par les chefs suivants :
Patrick FULGRAFF – Patrick Fulgraff Traiteur à Colmar
Loïc LEFEBVRE – L’Atelier du Peintre à Colmar
Famille BALZER – Boucherie-charcuterie-traiteur Riedinger-Balzer à Vendenheim
Cyrille LORHO – Maison Lorho à Strasbourg
Anne ERNWEIN – Hôtel-restaurant À l’Agneau à Pfaffenhoffen
Pascal BASTIAN – Auberge du Cheval Blanc à Lembach
Jean-Paul BOSTOEN – Auberge de l’Ill à Illhaeusern
Laurent KIENY – Pâtisserie Kieny à Riedisheim
Chantal et Daniel REBERT – Pâtisserie Daniel Rebert, Relais Dessert International à Wissembourg
Philippe VOLCK – Pâtisserie Kubler à Strasbourg
Bruno et Christine FERBER – Maison Ferber à Niedermorschwihr
Jean-Pierre BECHLER – Boulangerie-pâtisserie Bechler à Colmar
Quant au service irréprochable, il a été assuré par les élèves du Lycée Hôtelier A. Dumas de Strasbourg.
Cette année, la formule jeune des Etoiles d’Alsace est présidée par Monsieur Hubert Maetz. Elle a débuté le 1er novembre 2015 et prendra fin le 30 avril 2016. Cette belle formule permet aux jeunes de moins de 35 ans de profiter d’un repas gastronomique, à un prix tout à fait abordable.