- Réseau partenaire
- Boîte à outils
- Marque partagée
- La marque partagée Alsace
- Les valeurs de la marque Alsace
- Portrait identitaire de l'Alsace
- Les actions de l'année
- Guide de la marque
- Les dispositifs
Vous êtes ici
Les cafés d'Alsace
18 juillet 2014
Très attendue sur la bière, la charcuterie ou même le foie gras, l'Alsace surprend davantage dès lors qu'on parle café. Et pourtant trois entreprises continuent de torréfier elles-mêmes des grains de café qu'elles sont allées sélectionner aux quatre coins du monde.
Sur le port du Rhin, Thomas Riegert, qui dirige les cafés Reck, annonce la couleur : « Je suis un torréfacteur nouvelle vague : je valorise les terroirs et le travail des hommes. Les sacs que je reçois, je suis allé les choisir moi-même au Cameroun ou en Ethiopie. »
Toujours sur le port du Rhin, les Cafés Sati, fondés en 1926, produisent plus de 3500 tonnes de café par an, dont 40% doublement certifiés bio et équitable.
Les Cafés Henri ne manquent pas d'audace, notamment avec sa gamme Elsass Line vendue en coffret présentant un mélange de quatre arabicas provenant de trois continents différents.
Pour aller plus loin, rendez-vous sur le mag imaginalsace.