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La Meilleure Choucroute d’Alsace garnie aux poissons de 2016
25 janvier 2016
Un grand bravo à Jean-Paul Acker du restaurant de La Cheneaudière qui a remporté le 19 janvier 2016 le 1er Prix au concours de la "Meilleure Choucroute d’Alsace garnie aux poissons d'eau douce" !
Cette 3ème édition du concours était organisée par les Chefs d’Alsace, dans la cuisine du CFA de Colmar.
C'est dans le cadre d’un partenariat lancé avec l'Interprofession des Fruits et Légumes d'Alsace et l'Association pour la Valorisation de la Choucroute d'Alsace que les Chefs alsaciens ont souhaité promouvoir la choucroute d’Alsace au sein d’un concours réservé aux professionnels, membres de l’association.
Après les victoires de Joel Jamm en 2014 et de Michel Reuche en 2015, le trophée Lalique de l'édition 2016 est donc revenu à Jean-Paul Acker, du restaurant de La Cheneaudière à Colroy-La Roche.
C'est sa recette de "Choucroute d'Alsace et poissons de nos cours d'eau" qui a conquis le jury à l'unanimité !
Découvrir le restaurant de La Cheneaudière
Le palmarès complet de l'édition 2016 du concours
1er - Jean-Paul ACKER - La Cheneaudière à Colroy-la-Roche,
2ème - Justine TSCHAEN - L'Hostellerie du Rosenmeer à Rosheim,
3ème - Marc MULHAUPT - Au Lion d'Or à Rosenau,
4ème ex-aequo - Joris VIAUX - Restaurant Bratschtall Manala à Kayserberg ET Yann EBER - Auberge de la Chèvrerie à Griesheim-prés-Molsheim.
Et du 23 janvier au 7 février, n'oubliez pas de participer à la Folle Choucroute d'Alsace !