Vous êtes ici

Une entreprise alsacienne crée la tartine liquide, une première mondiale !

30 mai 2023

C’est en Alsace que vient d’être créée cette innovation unique au monde, mixant liqueur de pain et de roquefort.

Les Grandes Distilleries Peureux Massenez se distinguent par deux angles : elles peaufinent leur savoir-faire de Maître Distillateur et Maître Liquoriste depuis plus de cent cinquante ans et, avec Bernard Baud à la barre, elles n'ont de cesse de se projeter dans l'avenir en développant de nouvelles idées.

Cette année, la Maison Massenez est la première au monde à poser son empreinte sur un territoire vierge de la distillerie : la tartine liquide avec une Liqueur de pain, Massenez La Baguette®, et une Liqueur de Roquefort. Ces nouvelles liqueurs originales jettent un pont entre le pain et le fromage, parts intégrantes de la tradition pluri-séculaire de la chère française, et l'univers de la mixologie, pour permettre des créations infinies et jamais vues jusqu'alors.

LA LIQUEUR DE PAIN MASSENEZ, LA BAGUETTE®

L’esprit précurseur du Président des Grandes Distilleries Peureux Massenez le pousse à mettre à contribution toute l'expertise des Maîtres liquoristes de la Maison pour élaborer une eau-de-vie à base de macération et distillation de pain. Naît une liqueur au goût à la fois étonnant et familier, celui d'une baguette fraîche avec la douceur d'une mie aérée et la chaude personnalité d'une croûte croustillante. Massenez la Baguette® est bien plus qu'une nouvelle liqueur, elle incarne à elle seule le mot "spiritueux" en capturant l'âme du pain français tout en rendant hommage au travail des artisans boulangers.

LA LIQUEUR DE ROQUEFORT®

Comme toujours, tout commence par une rencontre gustative et humaine, une rencontre entre deux maisons : la Maison Massenez, distillateurs et liquoristes exceptionnels, et la célèbre Maison Lorho, Maîtres fromagers affineurs. Cette aventure débute par les Accords Frappés® qui marient, pour le plus grand plaisir des papilles, les belles liqueurs de la Maison et les fromages les plus subtils, notamment le Roquefort AOP Caves Baragnaudes Société et la Golden Eight® à la Poire Williams. Tout le savoir-faire du Maître Distillateur est mis au service de cette création qui demande deux années de recherches en infusion et distillation, sans aucun ajout externe, pour traduire parfaitement les riches saveurs du Roquefort.

Et pour boucler la boucle gustative dans une expérience sensuelle unique, la Liqueur de Roquefort® et la liqueur La Baguette® s'unissent pour créer la première et incroyable tartine liquide.

Pour en savoir plus :

www.massenez.com

Crédit photo : © La Distillerie Massenez

Partager

.