- Réseau partenaire
- Boîte à outils
- Marque partagée
- La marque partagée Alsace
- Les valeurs de la marque Alsace
- Portrait identitaire de l'Alsace
- Les actions de l'année
- Guide de la marque
- Les dispositifs
Vous êtes ici
PFR Le Baeckeoffe d'Alsace
Secteur : 25. Hébergement et Restauration
Adresse : RUE DES MOULINS, 14 - 67000 STRASBOURG
Un peu d’histoire : traditionnellement cuite dans le four du boulanger (en alsacien « Baeckeoffe »), la potée alsacienne mélange harmonieusement 3 viandes – porc, agneau et bœuf – longuement mijotés dans un bon vin blanc avec des pommes de terre et des oignons.
Préparée la veille, c’était le plat de jours de lessive, au temps où les ménagères se retrouvaient au lavoir une fois par semaine.Elles déposaient leurs terrines le matin chez le boulanger et la recherchaient à midi, chaude et fumante.
Cette recette, nous l’avons retrouvée pour vous et nous vous la proposons, de même que d’autre recettes ancestrales, des secrets de Grands-mères alsaciennes